
ARROZ de lingueirão
Nível: médio
Malandrinho como eu gosto, um dos meus pratos favoritos, inspirado na receita Algarvia.
Espero que gostem!
Ingredientes
- 1kg de lingueirão
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 2 tomates
- 1/2 pimento encarnado
- 1 copo vinho branco
- 1/2 malagueta
- 1 copo e 1/2 arroz carolino
- 4 a 5 copos caldo
- coentros a gosto
- azeite q.b.
- sal q.b.
Preparação
- Comece por pôr o lingueirão de molho em água fria para tirar a areia, mude a água as vezes necessárias até não deitar mais areia.
- Num tacho alto, ponha água a ferver, tempere com sal e junte os talos dos coentros. Junte o lingueirão e deixe cozer apenas 2 ou 3 minutos. Retire o lingueirão, coe o caldo e reserve.
- Num tacho, coloque um fio de azeite e refogue a cebola durante 4 minutos. Junte o alho e deixe refogar por mais 2 minutos.
- Junte o tomate cortado em cubos sem a polpa, o pimento cortado em pedaços pequenos e a malagueta laminada. Mexa, tempere com sal, pimenta, junte a folha de louro e deixe refogar por 1 minuto ou dois.
- Regue com o vinho branco e deixe o líquido evaporar.
- Junte o arroz e deixe fritar um bocadinho. Adicione 4 copos de caldo do lingueirão. Retifique o sal
- Retire o lingueirão das cascas e corte em 3.
- Quando o arroz estiver cozido junte o lingueirão partido, envolva e polvilhe com coentros frescos acabados de picar.
- Sirva de imediato.
Notas:
– Aprendi com um seguidor que em vez de vinho branco podemos utilizar cerveja. Já experimentei e fica ótimo.
– Para o Arroz ficar malandrinho juntamos mais água do que o normal, neste caso fiz 1 copo e ½ de arroz e juntei 4 copos de caldo em vez dos 3 copos como manda a receita do arroz normal, mas mesmo assim, se virem que é necessário mais água, vão adicionando aos poucos até ficar como gostam. Se entretanto acabar o caldo, utilizem água a ferver.
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