
PEIXE cozido ao vapor com molho de manteiga, salsa e limão
Nível: muito fácil
Aconselhado para quem tem anemia.
Para cozer ao vapor precisa de um utensílio próprio, este que utilizo no vídeo é muito barato e compra-se até na loja do chinês, é um utensílio que vale muito a pena ter em casa. Cozer ao vapor é a maneira mais saborosa, saudável e rápida de se cozinhar peixe.
Esta receita também é aconselhada para crianças.
Ingredientes
- 2 lombinhos pescada
- 2 colheres de sopa (csp) de manteiga
- 3 pés de salsa picada
- sumo de ¼ limão
Preparação
- Num tacho, com um pouco de água no fundo, ponha o utensílio de cozer ao vapor e coloque os lombos de peixe, tempere com um pouco de sal. Tape e quando estiver a ferver conte 10 minutos.
- Numa taça, coloque 2 csp de manteiga e leve ao micro-ondas para derreter, junte sumo de ¼ limão e a salsa picada, mexa e está pronto.
Veja o vídeo no Instagram
