ARROZ de frango

Nível: fácil

A pedido da minha querida PT @alinacorreia aqui fica a melhor receita de frango que já experimentei, esta receita é inspirada na receita da @tiacatia.

Ingredientes

  •  1 frango do campo
  •  100g bacon
  •  1 chouriço
  •  450g arroz vaporizado
  •  1 cebola 
  •  2 dentes de alho
  •  fio de azeite
  •  sal q.b.
  •  água 

Preparação

  1.  Num tabuleiro de forno coloque água no fundo, o frango do campo partido, os respectivos miúdos, o bacon e o chouriço. Tempere o frango com sal, tape com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 2 horas.
  2.  Retire as carnes e desfie, corte o bacon e os miúdos em pedaços pequenos e misture com o frango desfiado. Corte o chouriço as rodelas e reserve.
  3.  Triture a cebola e o alho até ficar uma pasta. 
  4.  No tabuleiro onde assou o frango junte 1,2 lt de água a ferver e com uma espátula raspe o fundo de maneira a retirar todos os sucos do tabuleiro, coloque este caldo num tacho e ferva.
  5.  Num tacho, coloque um fio de azeite, junte a pasta de cebola, e mexendo sempre deixe a cebola refogar até ficar castanha, atenção para não deixar queimar. Junte o arroz, frite-o um bocadinho e logo de seguida junte 1,2lt do caldo a ferver. Mexa prove e rectifique o sal.
  6. Deixe cozinhar por +/- 20 minutos. Prove e veja se o arroz ficou cozido no ponto que gosta. Se quiser mais um bocadinho cozido, junte mais um bocadinho de caldo e deixe ferver mais uns minutos.
  7.  Num pirex, coloque metade do arroz e espalhe, faça um camada com o frango desfiado e termine com uma camada de arroz. Coloque o chouriço por cima e leve ao forno a 200 graus por 10 minutos.

E já está!

Sugestões: 

1- Pode assar o frango de véspera…

2- Pode fazer mais arroz para o prato render mais.  O que eu fiz ficou muito rico em frango. Eu diria que aguenta bem com 800g arroz, se fizer esta quantidade de arroz o caldo terá que ser 2,1lt…. São só sugestões 😉

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