
BOLACHAS de manteiga
Nível: fácil
Bolachas personalizadas para as nossa sobrinhas pequeninas.
A receita é da @adeliagodinho_maecom3as.
Ingredientes
- 150g açúcar em pó
- 130g manteiga amolecida
- 1 ovo grande
- 1 colher de chá (cch) de estrato de baunilha
- 350g farinha de arroz
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 160 graus.
- Pulverize o açúcar num processador.
- Numa taça, junte o açúcar em pó com a manteiga amolecida e misture com a batedeira até ficar um creme fofo.
- Junte o ovo e a colher de chá de baunilha e bata mais um pouco
- Junte a farinha peneirada e misture com uma colher até ficar uma bola. Envolva a bola com película aderente e leve ao congelador por 30 minutos.
- Numa bancada enfarinhada estique um bocado de massa e faça as bolachas com os moldes que quiser.
- Coloque-as num tabuleiro de forno por cima de papel vegetal e leve ao forno por 15 minutos. Desligue o forno e deixe-as arrefecer dentro do forno.
- Depois de frias, guarde-as numa caixa ou num pote hermético para não ficarem moles.
Veja o vídeo no Instagram
