BOLACHAS de manteiga

Nível:  fácil

Bolachas personalizadas para as nossa sobrinhas pequeninas.

A receita é da @adeliagodinho_maecom3as.

Ingredientes 

  • 150g açúcar em pó
  • 130g manteiga amolecida
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de chá (cch) de estrato de baunilha
  • 350g farinha de arroz

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 160 graus.
  2. Pulverize o açúcar num processador.
  3. Numa taça, junte o açúcar em pó com a manteiga amolecida e misture com a batedeira até ficar um creme fofo.
  4. Junte o ovo e a colher de chá de baunilha e bata mais um pouco
  5. Junte a farinha peneirada e misture com uma colher até ficar uma bola. Envolva a bola com película aderente e leve ao congelador por 30 minutos.
  6. Numa bancada enfarinhada estique um bocado de massa e faça as bolachas com os moldes que quiser.
  7. Coloque-as num tabuleiro de forno por cima de papel vegetal e leve ao forno por 15 minutos. Desligue o forno e deixe-as arrefecer dentro do forno.
  8. Depois de frias, guarde-as numa caixa ou num pote hermético para não ficarem moles.

Veja o vídeo no Instagram

Partilha esta receita!