
BOLACHAS de trigo sarraceno
Nível: fácil
Aquelas bolachas ideais para tomar com o café.
A receita é da Sofia Paixão.
Ingredientes
- 150g açúcar mascavado
- 80g oleo coco ou manteiga
- 1 ovo*
- 200g farinha trigo-sarraceno
- 70g farinha de arroz integral
- 40g fécula de batata
- 1 colher de chá (cch) fermento
- 1 pitada de sal
*se fizer sem ovo, misture 1 colher de sopa (csp) de linhaça moída com 2 csp de água, deixe repousar por 5 minutos e use em vez do ovo.
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 175 graus.
- Pulverize o açúcar num processador.
- Junte o ovo e o óleo de coco e bata mais um pouco até estar tudo bem ligado.
- Junte os restantes ingredientes e bata até formar uma bola.
- Coloque a massa na bancada, faça um rolo com a ajuda de papel vegetal e leve ao frigorifico por 30 minutos.
- Coloque a massa na bancada e estique-a até ficar com a grossura de 1 cm, corte e calque-as com um carimbo de bolachas.
- Leve-as ao forno por cima de papel vegetal cerca de 15 minutos. Desligue o forno e deixe-as arrefecer.
- Depois de frias, guarde-as numa caixa ou num pote hermético para não ficarem moles.
