BOLACHAS de trigo sarraceno

Nível:  fácil

Aquelas bolachas ideais para tomar com o café.

A receita é da Sofia Paixão.

Ingredientes 

  • 150g açúcar mascavado
  • 80g oleo coco ou manteiga
  • 1 ovo*
  • 200g farinha trigo-sarraceno
  • 70g farinha de arroz integral
  • 40g fécula de batata
  • 1 colher de chá (cch) fermento
  • 1 pitada de sal

*se fizer sem ovo, misture 1 colher de sopa (csp) de linhaça moída com 2 csp de água, deixe repousar por 5 minutos e use em vez do ovo.

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 175 graus.
  2. Pulverize o açúcar num processador.
  3. Junte o ovo e o óleo de coco  e bata mais um pouco até estar tudo bem ligado.
  4. Junte os restantes ingredientes e bata até formar uma bola.
  5. Coloque a massa na bancada, faça um rolo com a ajuda de papel vegetal e leve ao frigorifico por 30 minutos.
  6. Coloque a massa na bancada e estique-a até ficar com a grossura de 1 cm, corte e calque-as com um carimbo de bolachas.
  7. Leve-as ao forno por cima de papel vegetal cerca de 15 minutos. Desligue o forno e deixe-as arrefecer.
  8. Depois de frias, guarde-as numa caixa ou num pote hermético para não ficarem moles.

Partilha esta receita!