
BOLACHAS Salgadas
Nível: muito fácil
Vi esta receita na @digesti_on, experimentei e adorei. Óptimo para acompanhar queijo fresco, requeijão, hummus 🤩. Fica super crocante!
Ingredientes
- 1 taça sementes de linhaça
- 1 taça de água a ferver
- 2 taças de outras sementes ( girassol, abóbora,etc)
- azeite para pincelar
- sal q.b.
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 200C.
- Numa taça coloque 1 chávena de sementes de linhaça e 1 chávena de água a ferver, mexa e deixe repousar até ficar pegajoso e elástico.
- Junte mais 2 taças de outras sementes, sal e misture tudo.
- Coloque um bocadinho de óleo num tabuleiro de forno com um papel vegetal por cima. Pincel o papel com um bocadinho de azeite e espalhe o preparado de sementes. Pincele novamente com azeite e mais uma pitada de sal.
- Leve ao forno por 20 a 25 minutos.
- Abra o forno e deixe arrefecer até aos 170C, reprograme o forno para esta temperatura e deixe estar mais 10 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer por completo.
As bolachas devem ser guardadas num frasco hermético depois de frias e duram até 2 semanas.
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