
BOLACHINHAS de queijo
Nível: médio
Receita do livro À Dentada da Rita Nascimento. Mas que receita!
Ingredientes
- 125g manteiga amolecida
- 125g queijo parmesão
- 25g açúcar
- 200g farinha T55 sem fermento
- 1 ovo grande
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta preta
Preparação
- Comece por ralar o queijo
- Numa taça, junte o açúcar, a manteiga e o queijo e bata até ficar uma massa homogénea, junte o ovo e bata mais um pouco.
- Junte a farinha, o sal e a pimenta e bata só mais um bocadinho, somente até ficar tudo ligado.
- Numa bancada enfarinhada amasse ligeiramente com as mãos, com o rolo da massa vá esticando a massa até 4mm espessura e recorte as bolachas em círculos.
- Num tabuleiro de forno, coloque uma folha de papel vegetal e coloque as bolachas. Faça uns furinhos com pauzinhos e recorte em 8.
- Leve ao forno pré -aquecido a 165 graus por 15 a 20 minutos.
- Depois de frias, guarde-as numa caixa ou num pote hermético para não ficarem moles.
Veja o vídeo no Instagram
