BOLACHINHAS de queijo

Nível:  médio

Receita do livro À Dentada da Rita Nascimento. Mas que receita!

Ingredientes 

  • 125g manteiga amolecida
  • 125g queijo parmesão
  • 25g açúcar
  • 200g farinha T55 sem fermento
  • 1 ovo grande
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta preta

Preparação

  1. Comece por ralar o queijo
  2. Numa taça, junte o açúcar, a manteiga e o queijo e bata até ficar uma massa homogénea, junte o ovo e bata mais um pouco.
  3.  Junte a farinha, o sal e a pimenta e bata só mais um bocadinho, somente até ficar tudo ligado.
  4. Numa bancada enfarinhada amasse ligeiramente com as mãos, com o rolo da massa vá esticando a massa  até 4mm espessura e recorte as bolachas em círculos.
  5. Num tabuleiro de forno, coloque uma folha de papel vegetal e coloque as bolachas. Faça uns furinhos com pauzinhos e recorte em 8.
  6. Leve ao forno pré -aquecido a 165 graus por 15 a 20  minutos.
  7. Depois de frias, guarde-as numa caixa ou num pote hermético para não ficarem moles.

Veja o vídeo no Instagram

Partilha esta receita!