
BOLO de chocolate
Nível: muito fácil
Esta receita vem comigo desde solteira, um clássico cá em casa.
Ingredientes
- 1 caneca de açúcar
- 1 caneca de chocolate em pó
- 3 ovos grandes ou 4 pequenos
- 1 caneca de óleo
- 2 canecas de farinha de trigo para bolos
- 1 caneca de água a ferver
Preparação
- Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus.
- Numa taça, junte o açúcar com o chocolate em pó e com uma vara de arames mexa muito bem.
- Junte os ovos inteiros e mexa.
- Junte o óleo e mexa.
- Junte a farinha e mexa muito bem até ficar sem grumos.
- Por último junte a água a ferver e mexa com cuidado para não se queimar.
- Misture tudo muito bem até obter um preparado homogéneo.
- Numa forma 26*41cm coloque uma folha de papel vegetal, unte com margarina (opcional) e leve ao forno até estar cozido. Espreite o bolo durante a fase final, para garantir que fica no ponto mais fofo e húmido. Utilize, para ter a certeza, o método do palito, que deve sair seco, mas não por completo.
Método do palito: espetamos um palito no meio de bolo, se vier seco quer dizer que o bolo já está cozido.
Veja o vídeo no Instagram
