BOLO de chocolate

Nível:  muito fácil

Esta receita vem comigo desde solteira, um clássico cá em casa.

Ingredientes 

  • 1 caneca de açúcar
  • 1 caneca de chocolate em pó
  • 3 ovos grandes ou 4 pequenos
  • 1 caneca de óleo
  • 2 canecas de farinha de trigo para bolos
  • 1 caneca de água a ferver

Preparação

  1. Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus.
  2. Numa taça, junte o açúcar com o chocolate em pó e com uma vara de arames mexa muito bem.
  3. Junte os ovos inteiros e mexa.
  4. Junte o óleo e mexa.
  5. Junte a farinha e mexa muito bem até ficar sem grumos.
  6. Por último junte a água a ferver e mexa com cuidado para não se queimar.
  7. Misture tudo muito bem até obter um preparado homogéneo.
  8. Numa forma 26*41cm coloque uma folha de papel vegetal, unte com margarina (opcional) e leve ao forno até estar cozido. Espreite o bolo durante a fase final, para garantir que fica no ponto mais fofo e húmido. Utilize, para ter a certeza, o método do palito, que deve sair seco, mas não por completo.

Método do palito: espetamos um palito no meio de bolo, se vier seco quer dizer que o bolo já está cozido.

Veja o vídeo no Instagram

Partilha esta receita!