BOLO de laranja e canela

Nível:  muito fácil

Segui o conselho do @opecadomoraemcasa_oficial e como estava frio e chuva fiz este bolo sugerido por eles.

Não há nada como uma fatia de bolo caseiro e um chá nestes dias invernosos.

Ingredientes 

  •  150g açúcar
  •  4 ovos
  •  170g farinha sem fermento
  •  60g manteiga derretida
  •  raspas de 1 laranja média
  •  1 colher de chá (cch) fermento
  •  1 cch canela
  •  manteiga para untar
  •  farinha para polvilhar

Preparação

  1.  Comece por bater o açúcar com os ovos, adicione a manteiga, as raspas da laranja, a farinha com o fermento e a canela, bata tudo muito bem.
  2.  Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha, verta a massa  para a forma.
  3.  Leve ao forno Pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos aproximadamente. Faça o truque do palito e confirme que está cozido.
  4.  Deixe arrefecer um bocado e desenforme. Polvilhe com açúcar em pó por cima ( opcional)

Método do palito: espetamos um palito no meio de bolo, se vier seco quer dizer que o bolo já está cozido.

Veja o vídeo no Instagram

Partilha esta receita!