
BOLO de laranja e canela
Nível: muito fácil
Segui o conselho do @opecadomoraemcasa_oficial e como estava frio e chuva fiz este bolo sugerido por eles.
Não há nada como uma fatia de bolo caseiro e um chá nestes dias invernosos.
Ingredientes
- 150g açúcar
- 4 ovos
- 170g farinha sem fermento
- 60g manteiga derretida
- raspas de 1 laranja média
- 1 colher de chá (cch) fermento
- 1 cch canela
- manteiga para untar
- farinha para polvilhar
Preparação
- Comece por bater o açúcar com os ovos, adicione a manteiga, as raspas da laranja, a farinha com o fermento e a canela, bata tudo muito bem.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha, verta a massa para a forma.
- Leve ao forno Pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos aproximadamente. Faça o truque do palito e confirme que está cozido.
- Deixe arrefecer um bocado e desenforme. Polvilhe com açúcar em pó por cima ( opcional)
Método do palito: espetamos um palito no meio de bolo, se vier seco quer dizer que o bolo já está cozido.
Veja o vídeo no Instagram
