BOLO de limão

Nível:  fácil

Para quem gosta de limão.

Ingredientes 

  • 150g açúcar
  • 125g manteiga
  • raspas de 1 limão
  • sumo de ½ limão
  • 2 ovos
  • 150g farinha de trigo
  • 1 colher de sopa (csp) fermento

Preparação

  1. Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus.
  2. Numa taça, junte o açúcar com a manteiga meia derretida e com a batedeira bata até ficar uma massa homogénea, junte os dois ovos, a raspa de limão e volte a bater.
  3. Junte o sumo do ½ limão e bate mais um bocadinho, junte a farinha peneirada com o fermento e bata até ficar uma massa homogénea.
  4. Numa forma 26*41cm coloque uma folha de papel vegetal, pode molhar a folha para ser mais fácil moldar à forma. Coloque o preparado e leve ao forno por +/-30 minutos. Espreite o bolo durante a fase final, para garantir que fica no ponto mais fofo e húmido. Utilize, para ter a certeza, o método do palito, que deve sair seco, mas não por completo.

Truque do palito: espetamos um palito no meio de bolo, se vier seco quer dizer que o bolo já está cozido

Veja o vídeo no Instagram

Partilha esta receita!