
BOLO de limão
Nível: fácil
Para quem gosta de limão.
Ingredientes
- 150g açúcar
- 125g manteiga
- raspas de 1 limão
- sumo de ½ limão
- 2 ovos
- 150g farinha de trigo
- 1 colher de sopa (csp) fermento
Preparação
- Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus.
- Numa taça, junte o açúcar com a manteiga meia derretida e com a batedeira bata até ficar uma massa homogénea, junte os dois ovos, a raspa de limão e volte a bater.
- Junte o sumo do ½ limão e bate mais um bocadinho, junte a farinha peneirada com o fermento e bata até ficar uma massa homogénea.
- Numa forma 26*41cm coloque uma folha de papel vegetal, pode molhar a folha para ser mais fácil moldar à forma. Coloque o preparado e leve ao forno por +/-30 minutos. Espreite o bolo durante a fase final, para garantir que fica no ponto mais fofo e húmido. Utilize, para ter a certeza, o método do palito, que deve sair seco, mas não por completo.
Truque do palito: espetamos um palito no meio de bolo, se vier seco quer dizer que o bolo já está cozido
Veja o vídeo no Instagram
