FRANGO com ervilhas e ovos escalfados

Nível:  fácil

Lembro-me desde sempre comer este prato em casa da minha sogra.

Há quem não junte frango e salsichas, fica uma opção mais light.

É também daqueles pratos que feito de véspera fica ainda melhor, mais apuradinho.

Pode servir com arroz branco a acompanhar.

Indicado para quem quer fazer a dieta proteica para ganho de massa muscular.

Ingredientes 

  • 1 frango partido aos pedaços
  •  500 grs ervilhas congeladas
  •  4 ovos
  •  1 cebola
  •  2 dentes de alho
  •   2 colheres de sopa (csp) polpa de tomate
  •  ½ chouriço
  •  8 salsichas
  •  5 csp azeite
  •  100 ml caldo frango
  •  sal q.b.

Preparação

  1. Comece por temperar o frango, idealmente de véspera, se não tiver tempo para o fazer tempere o frango o quanto antes com sal, alho e sumo de limão (pouco)
  2. Num tacho, junte o azeite e a cebola picada e refogue durante 4 minutos.
  3. Junte o alho picado e deixe refogar por mais 2 minutos.
  4. Junte o chouriço cortado em cubos pequenos e a polpa de tomate, mexa e deixe refogar por mais 1 minuto.
  5. Regue com o caldo de frango, se for caseiro melhor, se não tiver não há problema, desfaça 1 caldo Knorr em 100 ml agua a ferver e tem o seu caldo de frango pronto a ser usado.
  6. Coloque o frango e deixe fritar durante +/- 10 minutos, vá mexendo de vez em quando.
  7. Junte as ervilhas e se necessário junte um pouco de água. Precisamos que as ervilhas estejam quase cobertas por água.
  8. Quando estiverem quase cozidas junte as salsichas laminadas.
  9. Na hora de servir coloque os ovos por cima, tape a panela durante 10 minutos e mantenha o lume no mínimo.

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