
FRANGO com ervilhas e ovos escalfados
Nível: fácil
Lembro-me desde sempre comer este prato em casa da minha sogra.
Há quem não junte frango e salsichas, fica uma opção mais light.
É também daqueles pratos que feito de véspera fica ainda melhor, mais apuradinho.
Pode servir com arroz branco a acompanhar.
Indicado para quem quer fazer a dieta proteica para ganho de massa muscular.
Ingredientes
- 1 frango partido aos pedaços
- 500 grs ervilhas congeladas
- 4 ovos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa (csp) polpa de tomate
- ½ chouriço
- 8 salsichas
- 5 csp azeite
- 100 ml caldo frango
- sal q.b.
Preparação
- Comece por temperar o frango, idealmente de véspera, se não tiver tempo para o fazer tempere o frango o quanto antes com sal, alho e sumo de limão (pouco)
- Num tacho, junte o azeite e a cebola picada e refogue durante 4 minutos.
- Junte o alho picado e deixe refogar por mais 2 minutos.
- Junte o chouriço cortado em cubos pequenos e a polpa de tomate, mexa e deixe refogar por mais 1 minuto.
- Regue com o caldo de frango, se for caseiro melhor, se não tiver não há problema, desfaça 1 caldo Knorr em 100 ml agua a ferver e tem o seu caldo de frango pronto a ser usado.
- Coloque o frango e deixe fritar durante +/- 10 minutos, vá mexendo de vez em quando.
- Junte as ervilhas e se necessário junte um pouco de água. Precisamos que as ervilhas estejam quase cobertas por água.
- Quando estiverem quase cozidas junte as salsichas laminadas.
- Na hora de servir coloque os ovos por cima, tape a panela durante 10 minutos e mantenha o lume no mínimo.
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