FRANGO com cogumelos e espinafres

Frango com cogumelos, fácil, rápido e guloso.

Ingredientes

Quantidades ao gosto de cada um:

  •  peitos de frango
  •  cogumelos
  •  espinafres
  •  tomates cherry
  •  1 csp polpa tomate
  •  crème fraîche, ou natas, ou natas saudáveis
  • 1 cebola pequena em meias luas
  •  fio de azeite
  •  sal e pimenta preta q.b.
  •  alho em pó q.b.

Preparação

  1.  Numa frigideira, coloque um fio de azeite e coloque os peitos de frango, tempere com sal e alho em pó de ambos os lados, frite-os bem. Retire e reserve.
  2.  Reforce com mais um bocadinho de azeite e refogue a cebola, com uma espátula raspe bem o fundo para aproveitar bem todos esses sabores. Junte os cogumelos tempere com sal e pimenta e mexa. Junte uma mão cheia de espinafres e os tomatinhos cherry. Adicione um colher de sopa de polpa de tomate e mexa, deixe apurar até os legumes estarem todos macios. Esmague os tomatinhos com um garfo.
  3. Adicione o crème fraîche e mais espinafres e mexa. Deixe apurar por mais um minuto ou dois. Experimente e rectifique os temperos.
  4. Dê uns cortes nos peitos de frango, coloque-os por cima do preparado, juntamente com todos os sucos que deixaram no prato. Regue com o molho e sirva.

Que gulodice de prato 🥰

Bom apetite!

Veja o vídeo no Instagram

Partilha esta receita!