
Nível: fácil
Apresento-vos um dos pratos preferidos cá de casa.
Frango de fricassé
Ingredientes
- 1 frango
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 150 ml vinho branco
- 1/2 lt caldo de galinha
- sumo de um limão
- 2 gemas
- 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho ou farinha de trigo
- fio de azeite
- salsa picada a gosto
- sal e pimenta q.b.
Preparação
- Começamos por temperar o frango com sal e pimenta.
- Num tacho, colocamos um fio de azeite, quando estiver quente juntamos a cebola picada e deixamos refogar por 3 min. Depois juntamos o alho, o louro e deixamos mais 1 minuto.
- Adicione o frango, tape e deixe-o ganhar cor, vá mexendo para que o frango ganhe cor todo por igual.
- Regue com o vinho branco e o caldo de galinha, tape e deixe cozinhar por 40 min.
- Coloque as gemas numa taça e misture as 2 colheres de sopa de amido de milho. Aos poucos adicione o sumo de limão.
- Quando o frango estiver cozinhado junte no molho o preparado de gemas e misture rapidamente. Desligue o lume e salpique com a salsa .
Sirva com arroz branco ou batatas fritas caseiras.
Veja o vídeo no Instagram
