Nível:  fácil

Apresento-vos um dos pratos preferidos cá de casa.

Frango de fricassé

Ingredientes 

  •  1 frango
  • 1 cebola picada
  •  2 dentes de alho
  •  1 folha de louro
  •  150 ml vinho branco
  •  1/2 lt caldo de galinha
  •  sumo de um limão
  •  2 gemas
  •  1 colher de sopa bem cheia de amido de milho ou farinha de trigo
  •  fio de azeite
  •  salsa picada a gosto
  •  sal e pimenta q.b.

Preparação

  1.  Começamos por temperar o frango com sal e pimenta.
  2.  Num tacho, colocamos um  fio de azeite, quando estiver quente juntamos a cebola picada e deixamos refogar por 3 min. Depois juntamos o alho, o louro e deixamos mais 1 minuto.
  3.  Adicione o frango, tape e deixe-o ganhar cor, vá mexendo para que o frango ganhe cor todo por igual.
  4.  Regue com o vinho branco e o caldo de galinha, tape e deixe cozinhar por 40 min.
  5.  Coloque as gemas numa taça e misture as 2 colheres de sopa de amido de milho. Aos poucos adicione o sumo de limão.
  6.  Quando o frango estiver cozinhado junte no molho o preparado de gemas e misture rapidamente. Desligue o lume e salpique com a salsa .

Sirva com arroz branco ou batatas fritas caseiras.

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