
Nível: fácil
Hoje trago uma receita de Frango estufado desfiado, que dá para 1001 combinações…
Dá perfeitamente para ter congelado em saquinhos, pode fazer: salada de frango, courgette recheada com frango, sandwiches de frango, massa com frango etc etc etc
Que prático que é!
Indicado para quem quer fazer a dieta proteica para ganho de massa muscular.
Frango estufado desfiado
Ingredientes
- 1kg peitos de frango
- 1 pimento encarnado picado
- 1 tomate grande ou 2 tomates pelados partido grosseiramente
- 1 cebola em meias luas
- 4 dentes de alho cortados grosseiramente
- 1/2 lt água ou caldo de galinha
- 1 folha de louro
- 1 malagueta sem sementes ( opcional)
- 1 colher chá (cch) paprika fumada
- 1 cch pimentão doce
- 1/2 cch coentros em pó
- coentros frescos picados a gosto
- fio de azeite
- sal e pimenta q.b.
O que também fica bem:
- cenoura ralada
- cebolinha e salsa em vez de coentros
- pimento amarelo e verde
Preparação
- Comece por temperar o frango com sal e pimenta de ambos os lados. Idealmente de véspera, caso contrário no mínimo 30 minutos antes.
- Numa panela de pressão, frite os peitos de frango num fio de azeite, deixe-os bem corados, a este método chamamos selar a carne.
- 3Junte os ingredientes todos excepto os coentros frescos. Tempere novamente com sal e pimenta, tape a panela e quando começar a apitar conte 15 minutos.
- Desligue e deixe arrefecer, só depois é que tiramos a pressão e abrimos a tampa.
- Desfie o frango, retire o louro e junte os coentros picados.
Quem não tiver panela de pressão faz num tacho com tampa, coloca o lume no mínimo e deixa estar até o frango se desfazer com um garfo, eu diria que demora 45 minutos num tacho normal.
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