Nível:  fácil

Hoje trago uma receita de Frango estufado desfiado, que dá para 1001 combinações…

Dá perfeitamente para ter congelado em saquinhos, pode fazer: salada de frango, courgette recheada com frango, sandwiches de frango, massa com frango etc etc etc

Que prático que é!

Indicado para quem quer fazer a dieta proteica para ganho de massa muscular.

Frango estufado desfiado

Ingredientes 

  • 1kg peitos de frango
  •  1 pimento encarnado picado
  •  1 tomate grande ou 2 tomates pelados partido grosseiramente
  •  1 cebola em meias luas
  •  4 dentes de alho cortados grosseiramente 
  •  1/2 lt água ou caldo de galinha
  • 1 folha de louro
  •  1 malagueta sem sementes ( opcional)
  •  1 colher chá (cch) paprika fumada
  •  1 cch pimentão doce
  •  1/2 cch coentros em pó
  •  coentros frescos picados a gosto
  •  fio de azeite
  •  sal e pimenta q.b.

O que também fica bem:

  •  cenoura ralada
  •  cebolinha e salsa em vez de coentros 
  •  pimento amarelo e verde

Preparação

  1.  Comece por temperar o frango com sal e pimenta de ambos os lados. Idealmente de véspera, caso contrário no mínimo  30 minutos antes.
  2.  Numa panela de pressão, frite os peitos de frango num fio de azeite, deixe-os bem corados, a este método chamamos selar a carne.
  3. 3Junte os ingredientes todos excepto os coentros frescos. Tempere novamente com sal e pimenta, tape a panela e quando começar a apitar conte 15 minutos.
  4.  Desligue e deixe arrefecer, só depois é que tiramos a pressão e  abrimos a tampa.
  5.  Desfie o frango, retire o louro e junte os coentros picados.

Quem não tiver panela de pressão faz num tacho com tampa, coloca o lume no mínimo e deixa estar até o frango se desfazer com um garfo, eu diria que demora 45 minutos num tacho normal.

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