Frango na Púcara

Nível: muito fácil

Frango na Púcara, é daqueles pratos que toda a gente adora, comida de conforto, receita que traz boas memórias cá por casa.

A receita é da minha sogra!

Ingredientes 

  • 1 frango do campo
  •  100g azeite
  • 75g presunto
  • 4 tomates pelados
  •  10 cebolinhas
  •  2 colheres de sopa (csp) mostarda
  • 2 alhos esmagados
  • 1 cálice vinho do porto
  •  2 cálices água ardente
  • 1 copo vinho branco

Preparação

  1.  Comece por temperar o frango com sal e deixe repousar por 30 min.
  2.  Coloque o frango na Púcara juntamente com todos os ingredientes. Tape e leve ao lume por 1hora e meia no mínimo, destape e deixe o frango alourar à superfície por 30 minutos.

Sirva com arroz branco ou batatas fritas caseiras.

Veja o vídeo no Instagram

Partilha esta receita!