
Frango na Púcara
Nível: muito fácil
Frango na Púcara, é daqueles pratos que toda a gente adora, comida de conforto, receita que traz boas memórias cá por casa.
A receita é da minha sogra!
Ingredientes
- 1 frango do campo
- 100g azeite
- 75g presunto
- 4 tomates pelados
- 10 cebolinhas
- 2 colheres de sopa (csp) mostarda
- 2 alhos esmagados
- 1 cálice vinho do porto
- 2 cálices água ardente
- 1 copo vinho branco
Preparação
- Comece por temperar o frango com sal e deixe repousar por 30 min.
- Coloque o frango na Púcara juntamente com todos os ingredientes. Tape e leve ao lume por 1hora e meia no mínimo, destape e deixe o frango alourar à superfície por 30 minutos.
Sirva com arroz branco ou batatas fritas caseiras.
Veja o vídeo no Instagram
