Moamba de Galinha

Nível:  fácil

Aprendi a gostar de Moamba em casa dos meus sogros, a partir daí ficou um dos meus pratos favoritos.

Esta receita é da querida Tia Lena, irmã mais velha do meu sogro. Aqui fica uma pequena homenagem a uma grande matriarca.

Fiz uma quantidade imensa para uma bela almoçarada em Família.

No entanto deixo-vos os ingredientes para +/- 8 pessoas.

Ingredientes 

  • 1 frango do campo partido aos bocados
  •  2 cebolas médias
  •  3 dentes de alho
  •  150 ml polpa de tomate
  •  2 tomates picados
  •  1 courgette grande ou 2 médias
  •  200 a 400 grs quiabos (quanto mais melhor)
  •  200 gr espinafres
  •  1 lata grande e mais 1/2 de Polpa de Moamba (1,200grs)
  •  fio de azeite
  •  sal q.b.
  • picante a gosto

Preparação

  1.  Comece por temperar o frango com sal, 1 hora antes pelo menos.
  2.  Num tacho, coloque um fio de azeite e refogue a cebola picada por 3 minutos, junte o alho e refogue por mais 2 minutos. Junte o tomate em cubos e a polpa de tomate e deixe refogar por mais 1 minuto. Junte o frango e deixe refogar mais um pouco, mexendo de vez em quando.
  3.  Junte a polpa de Moamba, mexa e quando começar a ferver deixe apurar por 10 minutos.
  4.  Junte os quiabos partidos em 2 ou 3 pedaços e a courgette aos cubos, mexa e deixe ferver por mais 10 minutos. Por último coloque os espinafres, mexa e deixe ferver por mais 10 minutos.

Este prato serve-se com pirão ou funge.

Quem gostar de picante junte na fase do refogado.

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