
Moamba de Galinha
Nível: fácil
Aprendi a gostar de Moamba em casa dos meus sogros, a partir daí ficou um dos meus pratos favoritos.
Esta receita é da querida Tia Lena, irmã mais velha do meu sogro. Aqui fica uma pequena homenagem a uma grande matriarca.
Fiz uma quantidade imensa para uma bela almoçarada em Família.
No entanto deixo-vos os ingredientes para +/- 8 pessoas.
Ingredientes
- 1 frango do campo partido aos bocados
- 2 cebolas médias
- 3 dentes de alho
- 150 ml polpa de tomate
- 2 tomates picados
- 1 courgette grande ou 2 médias
- 200 a 400 grs quiabos (quanto mais melhor)
- 200 gr espinafres
- 1 lata grande e mais 1/2 de Polpa de Moamba (1,200grs)
- fio de azeite
- sal q.b.
- picante a gosto
Preparação
- Comece por temperar o frango com sal, 1 hora antes pelo menos.
- Num tacho, coloque um fio de azeite e refogue a cebola picada por 3 minutos, junte o alho e refogue por mais 2 minutos. Junte o tomate em cubos e a polpa de tomate e deixe refogar por mais 1 minuto. Junte o frango e deixe refogar mais um pouco, mexendo de vez em quando.
- Junte a polpa de Moamba, mexa e quando começar a ferver deixe apurar por 10 minutos.
- Junte os quiabos partidos em 2 ou 3 pedaços e a courgette aos cubos, mexa e deixe ferver por mais 10 minutos. Por último coloque os espinafres, mexa e deixe ferver por mais 10 minutos.
Este prato serve-se com pirão ou funge.
Quem gostar de picante junte na fase do refogado.
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