PEIXE cozido ao vapor com molho de manteiga, salsa e limão

Nível: muito fácil

Aconselhado para quem tem anemia.

Para cozer ao vapor precisa de um utensílio próprio, este que utilizo no vídeo é muito barato e compra-se até na loja do chinês, é um utensílio que vale muito a pena ter em casa. Cozer ao vapor é a maneira mais saborosa, saudável e rápida de se cozinhar peixe.

Esta receita também é aconselhada para crianças.

Ingredientes 

  • 2 lombinhos pescada
  • 2 colheres de sopa (csp) de manteiga
  • 3 pés de salsa picada
  • sumo de ¼ limão

Preparação

  1. Num tacho, com um pouco de água no fundo, ponha o utensílio de cozer ao vapor e coloque os lombos de peixe, tempere com um pouco de sal. Tape e quando estiver a ferver conte 10 minutos.
  2. Numa taça, coloque 2 csp de manteiga e leve ao micro-ondas para derreter, junte sumo de ¼ limão e a salsa picada, mexa e está pronto.

Veja o vídeo no Instagram

Partilha esta receita!