PRATAS integrais

Nível:  fácil

S/glúten

Esta é uma SUPER receita da @glutenfree.sofiapaixao. As pratas são maravilhosas e tão, mas tão  simples de se fazerem. Vale a pena comprar o livro da Sofia, tem lá receitas maravilhosas, fica aqui só um cheirinho.

Atenção: é muito difícil de parar de comer!

Ingredientes 

  • 130g açúcar mascavado
  • 150g farinha trigo-sarraceno
  • 2 ovos grandes
  • 65g azeite
  • 1 pitada sal fino
  • 40ml água
  • 1 pitada de canela (opcional)

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 175 graus.
  2. Pulverize o açúcar mascavado num processador.
  3. Junte todos os ingredientes numa taça e misture-os com uma colher.
  4. No tabuleiro do forno, pulverize um pouco de óleo e coloque o papel vegetal. Coloque uma colher de sopa de massa e com as costas da colher faça círculos até a massa ficar fina e redondinha (+/-8 cm), repita até acabar a massa.
  5. Leve ao forno por 10 min, ou até ficarem douradas
  6.  Deixe arrefecer por completo e retire-as com uma espátula para um frasco hermético para que se mantenham crocantes.

Truque para garantir que fiquem mesmo crocantes, depois de todas as pratas feitas, deixe o forno arrefecer um bocadinho e volte a colocar as pratas todas lá dentro até arrefecerem por completo.

Partilha esta receita!