
PRATAS integrais
Nível: fácil
S/glúten
Esta é uma SUPER receita da @glutenfree.sofiapaixao. As pratas são maravilhosas e tão, mas tão simples de se fazerem. Vale a pena comprar o livro da Sofia, tem lá receitas maravilhosas, fica aqui só um cheirinho.
Atenção: é muito difícil de parar de comer!
Ingredientes
- 130g açúcar mascavado
- 150g farinha trigo-sarraceno
- 2 ovos grandes
- 65g azeite
- 1 pitada sal fino
- 40ml água
- 1 pitada de canela (opcional)
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 175 graus.
- Pulverize o açúcar mascavado num processador.
- Junte todos os ingredientes numa taça e misture-os com uma colher.
- No tabuleiro do forno, pulverize um pouco de óleo e coloque o papel vegetal. Coloque uma colher de sopa de massa e com as costas da colher faça círculos até a massa ficar fina e redondinha (+/-8 cm), repita até acabar a massa.
- Leve ao forno por 10 min, ou até ficarem douradas
- Deixe arrefecer por completo e retire-as com uma espátula para um frasco hermético para que se mantenham crocantes.
Truque para garantir que fiquem mesmo crocantes, depois de todas as pratas feitas, deixe o forno arrefecer um bocadinho e volte a colocar as pratas todas lá dentro até arrefecerem por completo.
