QUADRADINHOS de manteiga

Nível:   fácil

Esta é a receita do bolo que acompanhou a infância toda dos meus filhos, até os amigos deles falam deste bolo com algumas saudades.

A receita é da querida Avó Ivone.

Ingredientes 

  • 250g açúcar
  • 125g manteiga
  • 2 ovos
  • 1 chávena mal cheia de leite
  • 250g farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa (csp) fermento

Preparação

  1. Comece por pré-aquecer o forno a 200 graus.
  2. Numa taça, junte o açúcar com a manteiga meia derretida e com a batedeira bata até ficar uma massa homogénea, junte os ovos um a um e bata até estar tudo bem incorporado.
  3. Junte a chávena mal cheia de leite e continue a bater.
  4. Por último junte a farinha peneirada com o fermento e bata até ficar uma massa homogénea.
  5. Numa forma 26*41cm coloque uma folha de papel vegetal, pode molhar a folha para ser mais fácil moldar à forma. Coloque o preparado e leve ao forno por +/-20 minutos. Espreite o bolo durante a fase final, para garantir que fica no ponto mais fofo e húmido. Utilize, para ter a certeza, o método do palito, que deve sair seco, mas não por completo.

Truque do palito: espetamos um palito no meio de bolo, se vier seco quer dizer que o bolo já está cozido.

Veja o vídeo no Instagram

Partilha esta receita!