
QUADRADINHOS de manteiga
Nível: fácil
Esta é a receita do bolo que acompanhou a infância toda dos meus filhos, até os amigos deles falam deste bolo com algumas saudades.
A receita é da querida Avó Ivone.
Ingredientes
- 250g açúcar
- 125g manteiga
- 2 ovos
- 1 chávena mal cheia de leite
- 250g farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa (csp) fermento
Preparação
- Comece por pré-aquecer o forno a 200 graus.
- Numa taça, junte o açúcar com a manteiga meia derretida e com a batedeira bata até ficar uma massa homogénea, junte os ovos um a um e bata até estar tudo bem incorporado.
- Junte a chávena mal cheia de leite e continue a bater.
- Por último junte a farinha peneirada com o fermento e bata até ficar uma massa homogénea.
- Numa forma 26*41cm coloque uma folha de papel vegetal, pode molhar a folha para ser mais fácil moldar à forma. Coloque o preparado e leve ao forno por +/-20 minutos. Espreite o bolo durante a fase final, para garantir que fica no ponto mais fofo e húmido. Utilize, para ter a certeza, o método do palito, que deve sair seco, mas não por completo.
Truque do palito: espetamos um palito no meio de bolo, se vier seco quer dizer que o bolo já está cozido.
Veja o vídeo no Instagram
