
SALADA de frango
Nível: muito fácil
Aconselhado para quem tem anemia.
Salada fresca e leve. Ideal agora para os dias de calor. Também é óptima para aproveitar as sobras de frango assado. Esta receita é da Mary Berry.
Indicado para quem quer fazer a dieta proteica para ganho de massa muscular.
Ingredientes
- 250g frango já cozinhado
- 2 iogurtes gregos
- 1 colher sobremesa (csb) mostarda dijon
- 1 colher chá (cch) vinagre
- 1 cch açucar mascavado
- sumo de 1/2 limão
- cebolinho a gosto
- manjericão ou estragão ou funcho a gosto
- sal e pimenta q.b.
- folhas verdes a gosto, eu escolhi alface e rúcula
- sementes de abóbora torrada
- tiras de bacon frito (ver receita bacon frito)
Preparação
- Comece por desfiar o frango e reserve.
- Numa taça, junte os iogurtes gregos, uma colher sobremesa de mostarda Dijon, uma colher de chá de vinagre, cebolinho picado, estragão picado e uma colher de chá de açúcar mascavado. Tempere com sal, pimenta e mexa bem.
- Junte o frango desfiado ao preparado e envolva bem. Coloque no frigorifico por 4 horas ou até mesmo de um dia para o outro.
- Na hora de montar, corte o abacate às tiras, regue com sumo de ½ limão e reserve.
- Numa travessa, faça uma cama com a rúcula e a alface, coloque o preparado de frango por cima, junte as tiras de abacate, as tiras de bacon frito e salpique com sementes de abóbora.
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