SALADA de frango

Nível:  muito fácil

Aconselhado para quem tem anemia.

Salada fresca e leve. Ideal agora para os dias de calor. Também é óptima para aproveitar as sobras de frango assado. Esta receita é da Mary Berry.

Indicado para quem quer fazer a dieta proteica para ganho de massa muscular.

Ingredientes

  • 250g frango já cozinhado
  • 2 iogurtes gregos
  • 1 colher sobremesa (csb) mostarda dijon
  • 1 colher chá (cch) vinagre
  • 1 cch açucar mascavado
  • sumo de 1/2 limão
  • cebolinho a gosto
  • manjericão ou estragão ou funcho a gosto
  • sal e pimenta q.b.
  • folhas verdes a gosto, eu escolhi alface e rúcula
  • sementes de abóbora torrada
  • tiras de bacon frito (ver receita bacon frito)

Preparação

  1. Comece por desfiar o frango e reserve.
  2.  Numa taça, junte os iogurtes gregos, uma colher sobremesa de mostarda Dijon, uma colher de chá de vinagre, cebolinho picado, estragão picado e uma colher de chá de açúcar mascavado. Tempere com sal, pimenta e mexa bem.
  3. Junte o frango desfiado ao preparado e envolva bem. Coloque no frigorifico por 4 horas ou até mesmo de um dia para o outro.
  4.  Na hora de montar, corte o abacate às tiras, regue com sumo de ½ limão e reserve.
  5.  Numa travessa, faça uma cama com a rúcula e a alface, coloque o preparado de frango por cima, junte as tiras de abacate, as tiras de bacon frito e salpique com sementes de abóbora.

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